• Défi 2 "cette semaine je cuisine...." - agoaye

    Défi 2 "cette semaine je cuisine...." - agoaye

     

     

     

    Je cuisine....des céréales !

    Samedi après midi je me suis achetés ces produits : 

     

    Défi 2 "cette semaine je cuisine...." - agoaye

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mélange de 5 céréales : couscous - soja - flocons d'avoine - flocons d'orge

    Céréales gourmandes : blé - maïs - soja

    Mélange de 5 graines : blé - riz basmati - lentilles corail - riz rouge - lin

    Des oignons frits

    Un sachet de mélange salade : abricot - noix - raisin - pignon de pin - graines de courge

     

    J'ai également fait le plein de fruit et quelques légumes : 

    pommes - clémentines - kiwi - courgettes

     

    Défi 2 "cette semaine je cuisine...." - agoaye

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ainsi que des tisanes :

     

         

       Défi 2 "cette semaine je cuisine...." - agoaye     Défi 2 "cette semaine je cuisine...." - agoaye

     

     

     

    Cette semaine donc je cuisine sainement ! Enfin je vais essayer de cuisiner plus sainement. 

    Dimanche midi je me suis préparé le mélange 5 céréales avec du blanc de poulet et des oignons frits et toute la semaine, pour le repas du midi (que je prend à mon travail), je vais alterner ces différents mélanges.

    J'ai également acheté des yaourts Activia aux fruits pour mon transit.

     

    Défi 2 "cette semaine je cuisine...." - agoaye

     

     

    Avec les fruits, je pense faire une salade de fruits maison avec du jus d'orange et un ingrédient secret que mon gentil voisin m'a donné.

    Je vais également chercher des recettes pour cuisiner les pommes et les intégrer avec mes céréales et légumes.

     

    Si l'expérience me plait, je pense que je continuerai d'en manger au moins un repas, certainement le midi. Cela s'inscrit dans la continuité de ma première semaine, je décide.....de prendre soin de moi, donc cette semaine je cuisine mieux !

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Janvier à 09:08

    Bonjour chère cousine,

    Merci pour ton commentaire, je suis ravie de te lire de bon matin ! A propos de mon article, j'ai trouvé les infos dans le livre "La Bible Gothique" de Nancy Kilpatrick.Il y a tellement de choses intéressantes dans ce bouquin, je ne peux pas tout mettre...C'est vrai qu'il existe pas mal de looks, c'est ça qui est bien ; idem pour la culture gothique et la musique, c'est varié.Je n'aime pas trop la musique gothique car pas mal d'électro, je préfère la musique metal.

    Tu es courageuse de faire ces défis, bravo ! Tu aimes cuisiner, pas comme moi.Pas mon truc et je ne suis pas douée, je cuisine tout fait lol   

    Bonne journée, gros bisous.

    Florence

    2
    Jeudi 12 Janvier à 13:48

    tous ces mélanges de céréales sont délicieux, mais il faut vraiment renouveler l'accompagnement (en jouant sur des sauces maison, comme sauce tomate par exemple) au risque de voir nos envies s'envoler !

    Tu joues avec notre curiosité en tous cas : quel est cet ingrédient secret donné par ton voisin ;-)

    3
    Vendredi 13 Janvier à 14:17

    pour la salade de fruit, un truc tout bête : le sucre pétillant, celui qu'on mangeait quand on était petit et qui pétillait dans la bouche.

    Alsa en fait maintenant : http://www.alsa.fr/nos-produits/sucre-petillant/

    4
    Dimanche 15 Janvier à 11:46
    Kiara
    C'est bon pour la santé mais aussi pour le goût et le plaisir de manger sainement. J'aime beaucoup varier les céréales. Chaudes, froides, en salade...
    5
    Mercredi 18 Janvier à 13:45
    Agoaye

    Ah mais moi aussi je veux savoir quel est l'ingrédient secret !!!! (un truc illégal ???? :))

    6
    mystic sunrise
    Mercredi 18 Janvier à 15:58
    Je l ai mis plus haut en réponse a un autre com : Le sucre pétillant dans le jus de fruit de la salade de fruit. Un truc de ouf ! Ca adoucit le tout et c est trop bon
    7
    Mercredi 18 Janvier à 18:21
    Agoaye
    ah j'avais pas vu...
    Alors moi je l'utilise aussi, mais sur une base sèche, sinon ça pétille avant d'arriver dans la bouche :)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :